Материалы по профилактике терроризма и антитеррористической деятельности, предоставленные УФСБ России по ЕАО


18 Апреля 2016

14 апреля старший помощник руководителя следственного управления Добробабина Наталья Викторовна приняла участие в круглом столе на тему «Терроризм. Двойные стандарты», подготовленном и проведенном специалистами Центра социально-психологической помощи семье и молодежи.

30 Ноября 2015

Терроризм представляет собой одно из самых опасных и сложных явлений современности, приобретающее все более угрожающие масштабы. Общественная опасность преступлений террористического и экстремистского характера особенно возросла в последнее время. Сейчас такие преступления как терроризм, захват заложников это реальная угроза, которая требует применения адекватных предупредительных, профилактических мер.

29 Ноября 2013

Самое главное, особенно в первые минуты после случившегося –правильный психологический настрой. Не паникуйте, будьте уверены, что спецслужбы уже предпринимают профессиональные меры для вашего освобождения. Не пытайтесь бежать, если нет полной уверенности в успехе побега. С самого начала (особенно первые полчаса) выполняйте все приказы и распоряжения похитителей.

29 Ноября 2013

Одна их современных форм  террористической угрозы  - похищение людей. В т.ч и детей. Необходимо обязательно поговорить с детьми   на эту тему и научить их  вести себя так, чтобы, никогда не быть похищенным.

29 Ноября 2013

Если Вам позвонили по телефону и сообщили о заложенном взрывном устройстве, готовящемся террористическом акте или другую подобного рода информацию, постарайтесь выполнить ряд определенных действий.
Именно ваша правильная реакция на такой звонок поможет правоохранительным органам  как можно быстрее разыскать  преступников или хулиганов.

29 Ноября 2013

При подготовке поездки, в первую очередь имеется ввиду путешествие за границу,  особое внимание надо уделить истории, религиозным обрядам и географии вашего пункта назначения.

29 Ноября 2013

Всегда необходимо обращать внимание на окружающих вас незнакомых людей. Террористы, как правило, действуют скрытно, стараясь не попадаться на глаза ни правоохранительным органам, ни простым гражданам. Но их деятельность вполне может показаться необычной или подозрительной. Если признаки странного поведения не находят естественного объяснения, немедленно сообщите об этом в силовые структуры.