Материалы по профилактике экстремизма


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Биробиджана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Работа по профилактике преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также самими несовершеннолетними является одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов Следственного комитета Российской Федерации. Такая работа проводится в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области и его территориальных следственных органах на постоянной основе.

19 Сентября 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Хабаровска, санитара одной из краевых больниц, по факту распространения в социальной сети сведений, содержание которых направлено на унижение достоинства представителей разных национальностей. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства, по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети "Интернет")

28 Марта 2016

В Центре социально-психологической помощи семье и молодежи области 28 марта 2016 года прошел семинар-практикум по теме «Десоциализации подростков в условиях неформального общения».   В работе семинара приняли участие  должностные лица следственного управления Следственного комитета России по ЕАО.

19 Февраля 2016

19 февраля 2016 года в поселке Николаевка Смидовичского района прошел семинар-практикум и общешкольное родительское собрание по теме: «Десоциализация подростков в условиях неформального взаимодействия» организаторами которого стали ОГБУ «Центр социально-психологической помощи семье и молодежи» и администрация МО «Смидовичский муниципальный район». В работе семинара принял участие старший следователь следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета России по ЕАО Алексей Евгеньевич Бубело.

 16.03.2015 года на сайте регионального информационного агентства размещено сообщение о том, что молодой человек – житель Биробиджана разместил в одной из социальных сетей информацию, содержащую антисемитские признаки. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области по указанному факту начата доследственная проверка.

24 Декабря 2014

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летнему жителю Биробиджана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека, по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

05 Декабря 2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Биробиджана, студента колледжа. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение достоинства человека, по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

16 Июня 2014

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя Биробиджана, студента колледжа по факту распространения в социальной сети сведений, содержание которых направлено на  унижение достоинства лиц без определенного места жительства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства, по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

16 Мая 2014

Настоящая памятка содержит подробные рекомендации для родителей молодых людей

15 Мая 2014

Настоящая презентация содержит законодательное определение экстремизма, а также рассказывает об основных мерах профилактики экстремизма в молодежной среде