Новости

12 Октября 2009
28 августа текущего года в следственный отдел по городу Биробиджану СКП РФ по ЕАО поступила информация об обнаружении в районе 14 километра железнодорожной ветки "Биробиджан - 2 - Бирофельд" трупа неустановленного мужчины.
07 Октября 2009
К этой знаменательной дате приурочен выход в свет сборника методических рекомендаций и советов следователю «В помощь начинающему или не успевающему читать».  
05 Октября 2009
29 сентября текущего года старший следователь следственного отдела по Смидовичскому району СКП РФ по ЕАО, в составе следственно – оперативной группы, состоящей из сотрудников МЧС, ОВД и других структур, выехал на место трагедии в село Ключевое Смидовичского района ЕАО. 
28 Сентября 2009
Расследование этого уголовного  дела было поручено следователю отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО.
27 Сентября 2009
25 Сентября 2009
В следственной практике не редко происходит так, что казалось бы надежный свидетель, дающий на следствии обвинительные показания, вдруг в суде говорит совершенно обратное.  Причины такого поступка бывают разными, свидетелю могут угрожать, он может добросовестно заблуждаться, в этом случае уголовная ответственность за лжесвидетельство не наступает. А вот в том случае, если свидетель, например, из чувства ложного товарищества дает заведомо ложные показания на следствии или в суде, желая помочь другу или знакомому избежать уголовной ответственности, в силу вступает уголовный закон.Именно такой случай произошел в ходе судебного заседания у мирового судьи  Смидовичского судебного участка  26 мая прошлого года.В ходе рассмотрения уголовного дела, был допрошен свидетель. Будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности в случае  отказа от дачи показаний, а также за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 и 308 УК РФ перед началом допроса, он умышленно дал суду заведомо ложные  показания не соответствующие действительности. В приговоре мирового судьи показаниям свидетеля дана правовая оценка, суд отнесся к ним критически, так как они противоречили собранным по делу иным доказательствам. После того, как приговор суда вступил в законную силу, следователем следственного отдела по Смидовичскому району СКП РФ по ЕАО в отношении свидетеля было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307  УК РФ - заведомо ложные показания  свидетеля в суде. В ходе следствия было установлено, в рамках уголовного дела по обвинению Бакиева в совершении преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ – незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица, в качестве свидетеля был допрошен сын владелицы квартиры. При этом он дал показания, уличающие Бакиева в совершении преступления.