Новости

13 Июля 2009
Следственным органом следственного управления  по ЕАО СКП РФ проводится проверка по факту обнаружения 29 июня текущего года в лесном массиве в окрестностях села Лазарево Ленинского района ЕАО скелетированного трупа человека.
13 Июля 2009
Первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО Костенко Константин Анатольевич проводит брифинг на тему: «Новелла в уголовно – процессуальном законодательстве России – Сделка с правосудием».
10 Июля 2009
09 июля текущего года в следственный отдел по Смидовичскому району СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО от оперативного дежурного ОВД по Смидовичскому району поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленного человека в районе 36 створы реки Средний Амур район села Самаро - Орловка Смидовичского района ЕАО.
10 Июля 2009
10.07.2009 в 00 часов 40 минут от дежурного ОВД по г. Биробиджану и Биробиджанскому району поступило сообщение о том, что  в подъезде жилого дома по улице Шолом - Алейхема, дом 30 «а» обнаружен труп новорожденного ребенка.
08 Июля 2009
Расследование уголовного дела производилось в следственном отделе по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО.
08 Июля 2009
8 июля текущего года следователем следственного отдела по Облученскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ – убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.Основанием для возбуждения уголовного дела явилось сообщение о том, что на перекрестке двух улиц в поселке Лондоко-завод Облученского района ЕАО обнаружен труп жителя села с открытой черепно-мозговой травмой.
06 Июля 2009
Ранее на сайте СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО сообщалось, что в  поселке Кульдур Облученского района ЕАО, в одном из домов по улице Школьной, был обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением в области груди.
30 Июня 2009
Ранее на сайте СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО уже сообщалось, что 7 мая текущего года следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Биробиджану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело в отношении жительницы п. Птичник Биробиджанского района, по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.В ходе расследования уголовного дела установлено, что женщина с ребенком выписалась из родильного отделения Областной больницы, вес ребенка при выписке составлял 2 килограмма, ребенок был жизнеспособный, без признаков каких-либо заболеваний. У женщины это был шестой ребенок, в отношении 5 детей ранее она была лишена родительских прав по решению суда. На следующий день после выписки матери и ребенка из больницы, по месту их жительства отправился участковый педиатр и медицинская сестра, для проверки состояния ребенка и первичного осмотра на дому. Указанным лицам дверь не открыли, не смотря на то, что в помещении кто-то находился и слышался плач ребенка. Не открывали дверь даже тогда, когда медицинским работникам и представителю органа опеки и попечительства пришел на помощь сотрудник милиции.
24 Июня 2009
Ранее,  на сайте следственного управления сообщалось о том, что в ночь с 3 ноября на 4 ноября 2008 дежурному следователю  следственного отдела по г. Биробиджану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО поступило сообщение о том, что в селе Найфельд Биробиджанского района в одном из домов обнаружен труп женщины 1974 года рождения, с явными признаками насильственной смерти.