Новости

01 Июня 2008
Ранее на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО сообщалось о том, что следователем Облученского районного следственного отдела ведется предварительное расследование по уголовному делу, обвиняемой по которому является заведующая муниципальным дошкольным образовательным учреждением поселка Теплоозерск.
29 Мая 2008
22 мая 2008 года в г. Биробиджане и 27 мая 2008 года в Ленинском районе ЕАО проведены совместные учения подразделений СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО и оперативных подразделений УВД по ЕАО.
28 Мая 2008
В Биробиджанском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО закончено расследование уголовного дела об убийстве пожилого мужчины, незаконном проникновении в его жилище и хищении принадлежащего ему имущества. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
26 Мая 2008
11.03.2008 года в лесополосе, что в близи медицинского колледжа, случайным прохожим, был обнаружен труп мужчины с явными признаками насильственной смерти, в виде колото – резанного ранения.
20 Мая 2008
Следователем по особо важным делам Биробиджанского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО, возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 1 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.
19 Мая 2008
16.05.2008 г. в ночное время в городе Биробиджане по проспекту 60 – летия СССР, невдалеке от строительной площадки, что находится возле здания областной филармонии и здания компании электросвязи, был обнаружен труп молодого человека 1975 года рождения.
15 Мая 2008
Это дело расследовано старшим следователем Биробиджанского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО.
13 Мая 2008
Напоминаем, что предварительное следствие по этому делу велось следователем Биробиджанского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО. Действия водителя были квалифицированы по ст. 127 ч. 3 Уголовного Кодекса РФ как незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, а также по ст. 166 ч. 1 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.
13 Мая 2008
Эта встреча носила рабочий характер. Проведение такой встречи было необходимо для решения накопившихся в процессе взаимодействия со средствами массовой информации вопросов. Помимо этого журналисты были ознакомлены с условиями Положения "О конкурсе на лучшее освещение деятельности Следственного комитета при прокуратуре РФ".
11 Мая 2008
Выступивший с докладом руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО Бачурин А.В. отметил, что за 3 месяца работы следственного управления  в 2008 году в целом удалось обеспечить выполнение поставленных задач, а также принять необходимые меры к повышению качества работы по расследованию преступлений на предстоящий период текущего года.