Новости

14 Июня 2009
Имея на руках постановление о принудительном приводе к судебному приставу - исполнителю гражданина К., судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов 20 марта 2009 года прибыл на улицу Осеннюю, где в одном из домов проживал должник.
07 Июня 2009
Жилище – неприкосновенно - один из основных принципов, закрепленных в Конституции Российской Федерации. Порой граждане, попадая в определенные обстоятельства, забывают об этом конституционном принципе, преследуя при этом какие – то свои цели. Вот тогда вступают в действие положения Уголовного кодекса РФ. В статье 139 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица.8 апреля текущего года в селе Унгун Ленинского района ЕАО, житель того же села М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к дому своей знакомой. Именно в это время ему необходимо было выяснить с ней отношения.На настойчивый стук в дверь веранды, вышла хозяйка дома – знакомая М., она отказалась впускать в квартиру знакомого, т.к. между ними существовал уговор о том, чтобы М. даже близко не подходил к ее дому в состоянии алкогольного опьянения. Не смотря на отказ хозяйки дома М. по – прежнему продолжал стучать в дверь. Не остановило его даже то, что в квартире находилась малолетняя дочь хозяйки.Последний удар в дверь был такой силы, что сломалось основание металлического запорного устройства. Теперь уже беспрепятственно М. проник в квартиру, где продолжал требовать выяснения отношений.Выставить за дверь М. смог только подоспевший по телефонному звонку хозяйки, знакомый.Дело по этому факту было расследовано в Ленинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО. Действия М. были квалифицированы по ст. 139 ч. 1 УК РФ – как незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. Прокурор района согласился с квалификацией действий обвиняемого, утвердил обвинительное заключение по делу, после чего уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.
05 Июня 2009
Расследование этого дела было поручено старшему следователю следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО.
03 Июня 2009
Ранее на сайте СУ СК сообщалось, что в октябре 2008 года рабочие, проводившие ремонт теплотрассы нашли в тепловом колодце, расположенном около дома № 24 на улице Набережной в городе Биробиджане страшную находку - два обгоревших трупа, о чем незамедлительно сообщили в правоохранительные органы.
31 Мая 2009
31 мая 2009 года в 12 часов 00 минут, от оперативного дежурного ОВД по МО «Облученский муниципальный район» в следственный отдел по Облученскому району  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО поступило сообщение о том, что вблизи поселка Бира Облученского района, на территории заброшенных военных складов обнаружен труп жителя поселка Бира, 1954 года рождения.
28 Мая 2009
В соответствии со ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья. Требования, которые должны обеспечивать безопасность услуги для жизни и здоровья потребителя, являются обязательными и устанавливаются в порядке, определяемом законом.В следственном отделе по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО было  возбуждено два уголовных дела по ст. 238 ч. 1 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. С целью проверки информации о нарушениях требований безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы, а также с целью установления самого факта заправки бытовых газовых баллонов работниками ООО «Интраст - ДВ», 30.04.2008 года и 05.05.2008 года, было проведено оперативное мероприятие «Проверочная закупка». Результаты мероприятия явились основанием для возбуждения этого уголовного дела.
28 Мая 2009
Расследование этого дела было поручено старшему следователю следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО.
26 Мая 2009
Расследование этого не самого простого уголовного дела было поручено следователю, недавно поступившему на службу в следственный отдел по Облученскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО.