Новости

11 Мая 2008
Выступивший с докладом руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО Бачурин А.В. отметил, что за 3 месяца работы следственного управления  в 2008 году в целом удалось обеспечить выполнение поставленных задач, а также принять необходимые меры к повышению качества работы по расследованию преступлений на предстоящий период текущего года.
08 Мая 2008
В следственный отдел по Смидовичскому району с заявлением о безвестном исчезновении сына обратилась жительница поселка Николаевка.
06 Мая 2008
Убийство, об обстоятельствах которого пойдет речь ниже, иначе как дерзким не назовешь.
06 Мая 2008
Основанием для возбуждения сразу трех уголовных дел по ст. 285 ч. 1 УК РФ -  злоупотребление должностными полномочиями, в отношении главного специалиста Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по ЕАО, послужили заявления жителей с. Ленинского и Ленинского района.
04 Мая 2008
Два совершенно незнакомых мужчины занимались сбором металлолома в районе заброшенных боксов по ул. Советской в городе Биробиджане. Здесь же и состоялось их знакомство. Совместный труд, как известно, сближает. Собрав партию металлолома, сдав его и получив за это деньги, мужчины решили отметить знакомство. На вырученные деньги приобрели спиртное и отправились выпить за знакомство в тот же заброшенный гаражный бокс, где состоялась их первая встреча. В тот момент ни тот, ни другой еще не знал, что эта встреча станет для них последней.
01 Мая 2008
Несмотря на то, что этих женщин объединяет очень многое, страсть к алкоголю, безответственное отношение к своим детям (обе они лишены родительских прав), неразборчивость в выборе знакомых и круга общения, убиты они были по разным причинам, в разное время и разными людьми.
25 Апреля 2008
Приговором Облученского районного суда осужден бывший глава муниципального района «Облученский муниципальный район» Жилин Александр Федорович.
24 Апреля 2008
11.06.06 на сопке Лумку-Корань Смидовичскрго района ЕАО, в 2-х километрах от трассы Чита-Хабаровск, обнаружен труп гражданина Гвак Андрея Васильевича 1955 г.р.
23 Апреля 2008
Действующий глава органа местного самоуправления – одного из городских поселений области, действуя умышленно, осознавая, что своими действиями превышает должностные полномочия, предвидя наступление общественно – опасных последствий, дала устное распоряжение своему подчиненному проникнуть в охраняемое Конституцией РФ жилище, против воли проживающего в нем лица.
21 Апреля 2008
Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ – причинение тяжких телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. Ранее состоявшие в законном браке супруги, но по каким-то причинам расторгнувшие свой брак в 2001 году, продолжали проживать под одной крышей, т.к. другого жилья ни у того, ни у другого не было. Совместно с ними проживали двое их несовершеннолетних детей.