Новости

07 Декабря 2007
4 декабря 2007 года в Облученский отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО от оперативного дежурного по ОВД поступило сообщение о подрыве на артиллерийском снаряде жителя поселка Бира.
05 Декабря 2007
4 октября 2007 года жительница города Облучье решила попробовать себя в роли телефонного хулигана. С этой целью она набрала знакомый номер «02» и сообщила в дежурную часть о том, что совершено тяжкое преступление.
05 Декабря 2007
12 октября житель города Облучье был задержан за совершение административного правонарушения – появление в общественных местах в состоянии опьянения. Находясь в камере административно задержанных, он стал выражаться грубой нецензурной бранью, совершенно не реагируя на сделанные ему замечания. Помощником оперативного дежурного по ОВД было принято решение об изоляции его от других задержанных и помещении в другую камеру.
29 Ноября 2007
Следователем следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО 26 июня 2007 года было возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – убийство, т. е. умышленное причинение смерти другому человеку.
28 Ноября 2007
Действия водителя квалифицированы по ст. 127 ч. 3 Уголовного Кодекса РФ, как незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей.
22 Ноября 2007
25 октября 2007 года следователем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по факту получения должностным лицом взятки за незаконные действия.
21 Ноября 2007
По информации исполняющего обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО Константина Костенко, в Биробиджанском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО по факту драки между воспитанниками Биробиджанской воспитательной колонии проведена проверка.
15 Ноября 2007
По версии следствия житель села Красивого, пользуясь своим авторитетом, создал организованную устойчивую группу лиц из жителей  того же села для совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, хищениями чужого имущества, против личности с применением насилия.
15 Ноября 2007
Прибывшая на место следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия с использованием технических средств, а также выполнила другие первоначальные следственные действия, в ходе которых установлена личность потерпевшего. На трупе были обнаружены многочисленные колото-резаные ранения.
14 Ноября 2007
На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа следственного управления Следственного комитета  при прокуратуре РФ по ЕАО. Были выполнены неотложные следственные действия.