Новости

29 Сентября 2008
22 сентября текущего года в Биробиджанский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО поступило сообщение о том, что около 22 часов, в городе Биробиджане, в квартире дома по улице Советской обнаружен труп молодого человека с ножевым ранением грудной клетки в области сердца.
24 Сентября 2008
23 сентября 2008 года в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО прошел учебный семинар «Осмотр места происшествия и производство следственных действий по делам о пожарах, повлекших смерть людей» и «Раскрытие и расследование преступлений прошлых лет».
23 Сентября 2008
На сайте ранее сообщалось о том, что это уголовное дело расследовалось в Ленинском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО. В прокуратуру с письменным заявлением обратился сам потерпевший. По указанному сообщению о преступлении было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ст. 127 ч. 2 п. "в" УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.
19 Сентября 2008
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО закончено предварительное следствие по уголовному делу по ст. 286 ч. 1 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.
19 Сентября 2008
11 июня 2008 года на берегу залива реки Бира в районе дома 7 по улице Заречная поселка Красный Восток Биробиджанского района ЕАО был обнаружен труп неизвестного мужчины.
19 Сентября 2008
Биробиджанский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО  (БМСО СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО) Приглашает студентов 2-5 курсов для оказания практической помощи следователям отдела в качестве общественных помощников. Общественный помощник – лицо, оказывающее содействие следователю в оформлении процессуальных документов, составляемых в ходе досудебного производства по сообщениям о преступлениях и уголовным делам.
19 Сентября 2008
В августе 2008 года Смидовичский районный суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве жительницы поселка Николаевка Смидовичского района.
15 Сентября 2008
10 сентября 2008 года в 01 час 25 минут в следственный отдел по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по ЕАО поступило сообщение от оперативного дежурного ОВД по МО «Смидовичский район» о том, что в одном из частных домов поселка Смидович обнаружен труп известного предпринимателя Татаева А.М. с признаками насильственной смерти.
14 Сентября 2008
Прокурором Облученского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, предусмотренному ст. 132 ч. 3 п. «в» УК РФ – иные действия сексуального характера, в отношении лица заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего.
12 Сентября 2008
24 июня 2008 года в одной из домов по ул. Октябрьской в селе Биджан, скончалась женщина, жительница того же села. Прибывшим по адресу врачам «Скорой помощи» ничего не оставалось, как констатировать ее смерть и установить наличие признаков насильственной смерти.