Новости

14 Сентября 2009
Тело женщины было обнаружено в Липецкой области, в реке Воронеж, в районе базы отдыха «Зеленая долина» в мае 2009 года с признаками насильственной смерти.
09 Сентября 2009
5 сентября текущего года около 11 часов 00 минут, в водоеме, расположенном вблизи дома № 24 по улице Советской в городе  Биробиджане обнаружен труп неизвестной женщины без внешних признаков насильственной смерти. Приметы: рост около 170 см., примерный возраст – 40 лет, волос русый, длиной до плеч, глаза карие, на верхней челюсти имеются зубные коронки из металла желтого цвета, остальные зубы отсутствуют. Женщина одета в рубашку голубого цвета, трико черное с белыми лампасами, на левой ноге тапочек коричневого цвета.Следствие обращается ко всем, кто располагает информацией о личности женщины, обстоятельствах ее гибели, родственниках, круге общения с просьбой, помочь следствию. Позвоните пожалуйста по телефонам:
07 Сентября 2009
На торжественное собрание, посвященное этой знаменательной дате, был собран весь личный состав следственного управления и всех территориальных подразделений.
03 Сентября 2009
3 сентября текущего года в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО состоялась пресс-конференция, которая была приурочена ко второй годовщине образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.Встреча с журналистами прошла за чашкой чая, т.к. представители прессы были приглашены не только для того, чтобы услышать некоторые результаты следственной работы, но и в неформальной, предпраздничной обстановке, задать свои вопросы.Вел пресс-конференцию руководитель следственного управления Бачурин Александр Владимирович, на вопросы корреспондентов отвечали первый заместитель руководителя следственного управления Костенко Константин Анатольевич и старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Добробабина Наталья Викторовна.В работе пресс-конференции приняли участие корреспонденты практически всех СМИ областного центра.Несмотря на предпраздничное настроение, общение с прессой получилось довольно серьезным. Руководитель управления довел до сведения присутствующих результаты следственной работы и судебного рассмотрения наиболее значимых уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления и по делам, следствие по которым уже окончено.Первый заместитель руководителя рассказал о наиболее приоритетных направлениях деятельности ведомства – это дела коррупционной направленности, о должностных преступлениях, о преступлениях против незащищенных слоев граждан и многих других.После чего присутствовавшие корреспонденты задали вопросы и получили на них ответы.В завершении встречи А.В. Бачурин обратился к прессе с просьбой, разместить на страницах своих изданий, а также в эфире радио и телевидения, поздравления со второй годовщиной образования СК РФ, адресованные всем работникам следственного управления, его структурных подразделений и всем ветеранам прокурорского следствия. Кроме этого он выразил благодарность корреспондентам, активно освещающим деятельность  управления и тем самым способствующим формированию положительного образа работника следствия. Результаты пресс-конференции были широко освещены в средствах массовой информации.
02 Сентября 2009
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО состоялось очень важное мероприятие по сдаче крови сотрудниками ведомства, которое проходило 2-3 сентября текущего года.
30 Августа 2009
25 июля 2008 г. следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО Драбкиным И.А. было возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Приамурского городского поселения ЕАО, по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 2 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления.
26 Августа 2009
          Ранее,  на сайте следственного управления сообщалось о том, что в ночь с 3 ноября на 4 ноября 2008 года дежурному следователю  следственного отдела по г. Биробиджану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО поступило сообщение о том, что в селе Найфельд Биробиджанского района в одном из домов обнаружен труп женщины 1974 года рождения, с явными признаками насильственной смерти.
25 Августа 2009
24 июля текущего года в ночное время, жительница города Биробиджана, возвращавшаяся домой одна подверглась нападению неизвестного ей мужчины.  Приставив неустановленный колюще - режущий предмет к шее молодой женщины, высказывая в ее адрес угрозы убийством, мужчина завел ее в лесополосу, расположенную между улицей Калинина и железнодорожными путями.  Где избивая кулаками по лицу, голове, продолжая угрожать убийством, совершил изнасилование.