Новости

25 Апреля 2008
Приговором Облученского районного суда осужден бывший глава муниципального района «Облученский муниципальный район» Жилин Александр Федорович.
24 Апреля 2008
11.06.06 на сопке Лумку-Корань Смидовичскрго района ЕАО, в 2-х километрах от трассы Чита-Хабаровск, обнаружен труп гражданина Гвак Андрея Васильевича 1955 г.р.
23 Апреля 2008
Действующий глава органа местного самоуправления – одного из городских поселений области, действуя умышленно, осознавая, что своими действиями превышает должностные полномочия, предвидя наступление общественно – опасных последствий, дала устное распоряжение своему подчиненному проникнуть в охраняемое Конституцией РФ жилище, против воли проживающего в нем лица.
21 Апреля 2008
Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ – причинение тяжких телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть потерпевшего. Ранее состоявшие в законном браке супруги, но по каким-то причинам расторгнувшие свой брак в 2001 году, продолжали проживать под одной крышей, т.к. другого жилья ни у того, ни у другого не было. Совместно с ними проживали двое их несовершеннолетних детей.
21 Апреля 2008
В минувшую субботу в селе Птичник Биробиджанского района совершено убийство, обстоятельства которого были установлены уже на следующий день. Понедельник, благодаря усилиям оперативников, стал трудным днем для мужчины, совершившего преступление.
09 Апреля 2008
29 марта 2008 года в Октябрьской центральной районной больнице скончался житель села Амурзет Октябрьского района. В больницу он поступил 25 марта 2008 года с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и многочисленными ушибленными ранами головы и тела.25 марта 2008 года в ночное время группа молодых людей, в которой находился и подозреваемый в совершении преступления, направилась к дому потерпевшего. Для чего молодые люди пришли в ночное время в дом к потерпевшему и почему он открыл им дверь, еще предстоит выяснить следствию. В настоящее время удалось установить следующее: трое молодых людей остались в кухне, двое прошли в комнату, где продолжили выяснение отношений с потерпевшим. Рядом на диване лежала парализованная мать потерпевшего, в силу своего состояния, она не могла помочь сыну, защититься от нападавшего, хотя избиение происходило буквально на ее глазах. Слово за слово, подозреваемый, к тому же принявший изрядную долю спиртного, схватил  стеклянную бутылку и неоднократно ударил ею потерпевшего по голове, когда бутылка разбилась, в ход пошла деревянная скалка, а затем и табуретка, удары наносились по голове и телу. Уже не сопротивляющийся потерпевший упал на диван, где лежала его больная мать, но и это не остановило подозреваемого.Сестре потерпевшего удалось сбежать из квартиры и вызвать сотрудников милиции и скорую помощь. Заметив ее отсутствие, молодые люди быстро ретировались с места происшествия.Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.Подозреваемому было предъявлено обвинение по этой статье, давать показания он отказался воспользовавшись правом, предоставленным ему ст. 51 Конституции Российской Федерации. Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.
07 Апреля 2008
В Биробиджанском межрайонном следственном отделе проводится доследственная проверка по заявлению лица, которое в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за совершение открытого хищения имущества. В своем заявлении он жалуется на то, что при его задержании сотрудники милиции применили к нему физическое насилие.
07 Апреля 2008
Ленинским межрайонным СО СУ СК РФ по ЕАО разыскивается Сулейманов Видади Балабей Оглы, 13.01.1958 года рождения, уроженец с. Корачан Нахского района Азербайджанской ССР, который в мочь с 01 на 02 октябре 1999 г. ушел со ст. Ленинск Ленинского района ЕАО и до настоящего времени не вернулся.