Новости

28 Января 2009
25 июля 2008 г. старшим следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО было возбуждено уголовное дело в отношении действующего главы администрации Приамурского городского поселения ЕАО, по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 2 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления.  
27 Января 2009
Ранее на сайте СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении следователя ОВД по Смидовичскому району.  
25 Января 2009
Следователем Биробиджанского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.
22 Января 2009
14 января текущего года следователем Биробиджанского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья  в отношении представителя власти  в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
22 Января 2009
26.10.2008 года следователем Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ - убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку. Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление о том, что Кнырша Михаил Дмитриевич 02.09.2008 г. ушел из дома и до настоящего времени не вернулся.
19 Января 2009
Казалось бы, самое рядовое дело, подследственное следователям следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО, вместе с тем есть в этом деле нюансы, которые заслуживают внимания.
18 Января 2009
Расследование этого уголовного дела осуществлялось следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО.
12 Января 2009
12 января 2009 года следователем следственного отдела по Смидовичскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО было возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 УК РФ - убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку. Фабула официального обвинения предъявленного обвиняемой, звучит следующим образом: 12 января 2009 г. жительница п. Приамурский Смидовичского района ЕАО 1977 года рождения, находясь в своей квартире, из личных неприязненных отношений с потерпевшим, возникших в результате ссоры, в результате внезапно возникшего умысла, направленного на убийство, осознавая, что своими действиями причиняет смерть потерпевшему, желая этого, имевшимся у нее ножом нанесла 1 удар в жизненно-важный орган - шею потерпевшего. От полученной раны потерпевший скончался на месте.
11 Января 2009
Ранее следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО сообщало, что 30 ноября 2007 года в ночное время в дежурную часть ОВД по Облученскому району поступило сообщение от дежурного пожарной части о возгорании дома по улице Волочаевской в поселке Известковый. 
10 Января 2009
С 1 января 2009 года по 10 января 2009 года все граждане Российской Федерации отдыхают и отмечают праздники на законных основаниях, поэтому с нетерпением ждут этих новогодних и рождественских каникул.