Новости

30 Июня 2009
Ранее на сайте СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО уже сообщалось, что 7 мая текущего года следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Биробиджану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО возбуждено уголовное дело в отношении жительницы п. Птичник Биробиджанского района, по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.В ходе расследования уголовного дела установлено, что женщина с ребенком выписалась из родильного отделения Областной больницы, вес ребенка при выписке составлял 2 килограмма, ребенок был жизнеспособный, без признаков каких-либо заболеваний. У женщины это был шестой ребенок, в отношении 5 детей ранее она была лишена родительских прав по решению суда. На следующий день после выписки матери и ребенка из больницы, по месту их жительства отправился участковый педиатр и медицинская сестра, для проверки состояния ребенка и первичного осмотра на дому. Указанным лицам дверь не открыли, не смотря на то, что в помещении кто-то находился и слышался плач ребенка. Не открывали дверь даже тогда, когда медицинским работникам и представителю органа опеки и попечительства пришел на помощь сотрудник милиции.
24 Июня 2009
Следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО закончено расследование уголовного дела о разбойном нападении и убийстве таксиста, вызвавшего общественный резонанс.
24 Июня 2009
Ранее,  на сайте следственного управления сообщалось о том, что в ночь с 3 ноября на 4 ноября 2008 дежурному следователю  следственного отдела по г. Биробиджану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО поступило сообщение о том, что в селе Найфельд Биробиджанского района в одном из домов обнаружен труп женщины 1974 года рождения, с явными признаками насильственной смерти.
22 Июня 2009
18 июня 2009 года в окрестностях села Венцелево Ленинского района ЕАО, в районе сельского кладбища был обнаружен труп ранее судимой жительницы села Венцелево 1985 года рождения. Труп был забросан ветвями  деревьев.
14 Июня 2009
Имея на руках постановление о принудительном приводе к судебному приставу - исполнителю гражданина К., судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов 20 марта 2009 года прибыл на улицу Осеннюю, где в одном из домов проживал должник.
07 Июня 2009
Жилище – неприкосновенно - один из основных принципов, закрепленных в Конституции Российской Федерации. Порой граждане, попадая в определенные обстоятельства, забывают об этом конституционном принципе, преследуя при этом какие – то свои цели. Вот тогда вступают в действие положения Уголовного кодекса РФ. В статье 139 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное проникновение в жилище, против воли проживающего в нем лица.8 апреля текущего года в селе Унгун Ленинского района ЕАО, житель того же села М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к дому своей знакомой. Именно в это время ему необходимо было выяснить с ней отношения.На настойчивый стук в дверь веранды, вышла хозяйка дома – знакомая М., она отказалась впускать в квартиру знакомого, т.к. между ними существовал уговор о том, чтобы М. даже близко не подходил к ее дому в состоянии алкогольного опьянения. Не смотря на отказ хозяйки дома М. по – прежнему продолжал стучать в дверь. Не остановило его даже то, что в квартире находилась малолетняя дочь хозяйки.Последний удар в дверь был такой силы, что сломалось основание металлического запорного устройства. Теперь уже беспрепятственно М. проник в квартиру, где продолжал требовать выяснения отношений.Выставить за дверь М. смог только подоспевший по телефонному звонку хозяйки, знакомый.Дело по этому факту было расследовано в Ленинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО. Действия М. были квалифицированы по ст. 139 ч. 1 УК РФ – как незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. Прокурор района согласился с квалификацией действий обвиняемого, утвердил обвинительное заключение по делу, после чего уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу.
05 Июня 2009
Расследование этого дела было поручено старшему следователю следственного отдела по городу Биробиджану следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЕАО.