Новости

24 Августа 2009
Поводом для проведения указанной проверки послужили материалы, поступившие в следственный отдел по городу Биробиджану СКП РФ по ЕАО из прокуратуры Биробиджанского района ЕАО. В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
17 Августа 2009
          Весной текущего года подлежали призыву на военную службу молодые люди 1990 – 91 года рождения, не имеющие оснований для отсрочки ее прохождения, предусмотренных ст. 23 и 24 Федерального Закона Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе».         После завершения весеннего призыва из военного комиссариата г. Облучье ЕАО в следственный отдел поступили материалы для решения о возбуждении уголовных дел в отношении молодых людей не пожелавших исполнить долг перед Родиной.
16 Августа 2009
          12 августа текущего года следователем следственного отдела по Смидовичскому району СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье 127 ч. 2 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, с применением насилия опасного для жизни и здоровья.         Возбуждению уголовного дела предшествовали события, происходившие  в одной из квартир многоквартирного дома по улице Кирова в поселке Смидович ЕАО.         Между супругами, проживающими в этой квартире, произошла семейная ссора, в ходе которой изрядно выпивший спиртного мужчина, поднял руку на свою супругу, о чем последняя сообщила в отдел милиции. Скандалиста увезли в отдел, где составив на него протокол об административном правонарушении, отпустили домой.          Желая отомстить супруге, мужчина вернувшись домой, взял кухонный нож и угрожая им, удерживал потерпевшую в течение двух часов в квартире. Женщина сопротивлялась, пыталась вырваться, однако ей это не удалось. О происходящем в милицию сообщила родственница, сотрудники милиции и следственного отдела незамедлительно прибыли в злополучный дом. Уговоры милиционеров не возымели действия мужчина по - прежнему удерживал жену, угрожая ей ножом. Через какое – то время мужчину удалось отвлечь разговором, а в это время четко сработала группа захвата, обезвредившая подозреваемого.          В результате указанных событий потерпевшая серьезно не пострадала, у нее имеется несколько резаных ран на руках, образовавшихся в тот момент, когда она разбила стекло в окне, пытаясь выбраться из квартиры и несколько незначительных ран, причиненных ножом во время удерживания. Подозреваемый также не пострадал.          Следствию еще предстоит установить, чем же вызвано столь агрессивное поведение мужчины, в т.ч. связано ли это с его психическим здоровьем, а также выполнить ряд других следственных действий.          В том случае, если в процессе следствия квалификация действий подозреваемого подтвердится, при решении судом вопроса о его виновности ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.
14 Августа 2009
Ранее на сайте СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО сообщалось о том, 10.07.2009 в 00 часов 40 минут от дежурного ОВД по г. Биробиджану и Биробиджанскому району поступило сообщение о том, что  в подъезде жилого дома по улице Шолом - Алейхема, дом 30 «а» обнаружен труп новорожденного ребенка.
13 Августа 2009
Следователем следственного отдела по Облученскому району  СКП РФ по ЕАО расследовалось уголовное дело по факту убийства жителя поселка Кульдур Облученского района жителем того же поселка Дорошенко, в ходе пьяной ссоры.В ходе следствия было установлено, что фигуранты дела были давно знакомы, часто совместно распивали спиртные напитки. А когда одного из них выгнала из дома гражданская жена, другой гостеприимно предоставил свое жилище для проживания. Примечательно то, что обвиняемый не оценил доброты своего знакомого, в январе текущего года в ходе ссоры он нанес хозяину квартиры ножевое ранение. Однако оно оказалось не значительным, в связи с чем потерпевший в правоохранительные органы обращаться не стал. 4 апреля состоялась еще одна посиделка с большим количеством спиртного, снова между мужчинами произошла ссора,   в руках Дорошенко появился самодельный нож, он ударил им потерпевшего в грудь, как оказалось прямо в сердце. Основным свидетелем обвинения стала женщина, находившаяся с мужчинами в одной компании.
13 Августа 2009
В период с начала июня 2009 года по 11 августа 2009 года в следственном отделе по городу Биробиджану СКП РФ по ЕАО зарегистрировано одиннадцать сообщений по фактам обнаружения трупов утонувших людей, к сожалению, среди них есть и ребенок. По всем указанным фактам в следственном отделе были проведены проверки, по результатам которых не было принято ни одного решения о возбуждении уголовного дела, т.к. во всех случаях отсутствовали признаки указывающие на насильственную смерть, все эти люди погибли из-за собственной беспечности и несоблюдения элементарных правил поведения на воде.
12 Августа 2009
В ночь с 11 на 12 августа текущего года дежурному следователю следственного отдела по городу Биробиджану СПК РФ по ЕАО поступило сообщение о том, что при пресечении административного правонарушения пострадали два сотрудника милиции, им были причинены резаные раны кистей рук.В эту ночь на пульт дежурного отдела внутренних дел поступило сообщение, что в квартире дома № 5 по улице Биршоссе в городе Биробиджане гражданин Л. мешает ночному отдыху родственников, проживающих совместно с ним и соседей, грубо нарушает общественный порядок. Незамедлительно по указанному адресу был направлен милицейский наряд.Прибыв на место стражи порядка попытались утихомирить мужчину, разъяснить ему правила поведения в ночное время, но мужчина не желал успокоиться, наоборот его поведение стало совсем необъяснимым т. к. он схватил кухонный нож и стал им размахивать без разбору. В результате  сотрудникам милиции, которые своими действиями пытались огородить родственников мужчины от опасности, были причинены резаные раны пальцев рук. Несмотря на серьезные ранения, потерпевшим все же удалось обезвредить правонарушителя и доставить его в отдел внутренних дел. В настоящее время в отношении Л. уже возбуждено уголовное дело по этому факту по статье 118 ч. 1 УК РФ – причинение тяжкого вреда по неосторожности. Устанавливается все обстоятельства ночного происшествия путем допросов свидетелей, потерпевших и самого подозреваемого. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая позволит определить степень тяжести повреждений сотрудников милиции.
10 Августа 2009
21 апреля текущего года в поселке Хинганск Облученского района ЕАО было совершено особо тяжкое преступление. Получив сообщение о совершенном преступлении, к месту совершения преступления выехала следственная группа, в которую вошли руководитель и следователь следственного отдела по Облученскому району, судебно-медицинский эксперт, участковый уполномоченный милиции, оперативные сотрудники ОВД.
10 Августа 2009
Ранее в средствах массовой информации сообщалось о смерти мальчика 2006 года рождения, выпавшего из окна квартиры, расположенной на пятом этаже многоквартирного дома в городе Биробиджане.
17 Июля 2009
В производстве Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по ЕАО находится материал проверки по факту обнаружения костных останков человека в придорожной канаве в районе первого километра автодороги с. Ленинское – с. Бабстово.